Dolce bouquet

 

Mancano ormai pochi giorni alla festa della mamma e noi di Ricetteok vi proponiamo una dolcissima ricetta per stupire e conquistare le vostre mamme, facendo loro un regalo che quasi dispiacerà mangiare!

 

Ingredienti

Per la pasta frolla:

3 tuorli
80 gr di zucchero a velo
100 gr di burro o margarina
200 gr di farina

Per la decorazione:

Per la glassa reale

200 gr di zucchero a velo

1 albume

1 limone

Coloranti alimentari

 

Utensili:
3-4 tasche da pasticcere usa e getta

Spiedini di legno di diverse misure

Un pezzo di spugna per fiorai

Carta crespa

Un vaso o un cestino

 

Procedimento:

Mescolate il burro con la farina in modo da ottenere un composto bricioloso.
Fate la fontana con il composto di farina e burro ed unite i tuorli e lo zucchero a velo.
Impastate fino ad ottenere una pasta  liscia ed omogenea.
Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare in un luogo fresco e buio per 30 minuti.
Trascorso il tempo del riposo stendete la pasta con un mattarello ed aiutandovi con delle formine ritagliate dei fiori di numero pari.

Mettete il primo fiore di pasta frolla su una teglia coperta con la carta da forno, appoggiateci sopra lo spiedino di legno, premendo un po’ e coprite con un altro fiore di pasta frolla pressando leggermente per far aderire i due strati.

Coprite gli spiedini con un foglio di carta da forno per evitare che si scuriscano.

Cuocete in forno caldo a 180° finché i bordi dei fiori inizieranno a dorarsi.
Mettete i fiori su una gratella e fateli raffreddare completamente.

Preparate la glassa reale:

Sbattete l’album con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone in modo da ottenere un composto abbastanza fluido.
Se volete ottenere una glassa più densa basterà aggiungere altro zucchero a velo.
Dividete la glassa in 3-4 ciotole, a seconda del numero di colori che volete fare, aggiungete un po’ di colorante alla glassa e mischiate in modo da ottenere un colore omogeneo.
mettete la glassa nella tasca da pasticcere e decorate i biscotti come preferite.

 

 

Volendo potrete usare anche la Pasta di zucchero per decorare i vostri biscotti, basterà stendere sopra ogni fiore un leggero velo di marmellata, stendere la pasta di zucchero, ritagliarla ed attaccarla sopra i dolci.

Mettete la spugna per fiorai nel vaso o nel cestino che vi siete procurate, infilateci dentro i fiori e finite di decorare con della carta crespa.