La pasta di zucchero viene usata generalmente per coprire e decorare le torte, i biscotti o i muffins.
Io ho scoperto questa tecnica un paio di anni fa ed è stato subito amore, mi piace creare delle torte ispirandomi ai gusti di chi me l’ha chiesta, soprattutto quando si tratta di farle per le mie bambine o per i miei nipotini.
Ma veniamo alla ricetta.
Contrariamente a quanto qualcuno potrebbe pensare non è difficile da fare.
Ne esistono diverse varianti,ma io uso questa ricetta da sempre e non ho mai avuto problemi.
Ingredienti:
30 ml di acqua
50 gr di glucosio
450 gr di zucchero a velo
5 gr di gelatina in fogli
Procedimento:
Per prima cosa mettete la gelatina ad ammollare in poca acqua fredda.
In un pentolino mettete l’acqua,il glucosio e la gelatina strizzata.
Fate cuocere qualche secondo,quanto basta a sciogliere tutti gli ingredienti facendo attenzione a non far bollire il composto.
Versate il contenuto in un contenitore ed aggiungete lo zucchero a velo,mischiando con un cucchiaio di legno.
Quando il composto sarà diventato abbastanza solido versatelo sul piano di lavoro spolverizzato di zucchero a velo.
Continuate a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto della stessa consistenza del didò.
La pasta di zucchero si conserva avvolgendola nella pellicola e riponendola in un contenitore col tappo,meglio se di latta.
Se conservata correttamente può durare anche più di un mese.