Come decorare i dolci?

La pasta di zucchero viene usata generalmente per coprire e decorare le torte, i biscotti o i muffins.

Io ho scoperto questa tecnica un paio di anni fa ed è stato subito amore, mi piace creare delle torte ispirandomi ai gusti di chi me l’ha chiesta, soprattutto quando si tratta di farle per le mie bambine o per i miei  nipotini.

Ma veniamo alla ricetta.

Contrariamente a quanto qualcuno potrebbe pensare non è difficile da fare.

Ne esistono diverse varianti,ma io uso questa ricetta da sempre e non ho mai avuto problemi.

Ingredienti:

30 ml di acqua

50 gr di glucosio

450 gr di zucchero a velo

5 gr di gelatina in fogli

Procedimento:

Per prima cosa mettete la gelatina ad ammollare in poca acqua fredda.

In un pentolino mettete l’acqua,il glucosio e la gelatina strizzata.

Fate cuocere qualche secondo,quanto basta a sciogliere tutti gli ingredienti facendo attenzione a non far bollire il composto.

Versate il contenuto in un contenitore ed aggiungete lo zucchero a velo,mischiando con un cucchiaio di legno.

Quando il composto sarà diventato abbastanza solido versatelo sul piano di lavoro spolverizzato di zucchero a velo.

Continuate a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto della stessa consistenza del didò.

La pasta di zucchero si conserva avvolgendola nella pellicola e riponendola in un contenitore col tappo,meglio se di latta.

Se conservata correttamente può durare anche più di un mese.