Nonostante abbia dovuto sostituire Antonella Clerici che ha abbandonato lo studio per un malore, Anna Moroni si è comunque destreggiata ottimamente tra la conduzione de La prova del cuoco e le sue rubriche culinarie.
Aiutata da Marco, improvvisatosi anche lui conduttore del programma, Annina ha preparato degli squisiti dolcetti alle carote, ideali per la merenda dei bambini.
200 gr. di carote frullate
300 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero semolato
100 gr. di olio mais
100 gr. di latte
50 gr. di mandorle tritate
2 uova
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
Sbattere le uovo con lo zucchero all’interno di una ciotola.
Aggiungere al composto le carote precedentemente tritate continuando sempre a frullare.
Aggiungere poi il latte, l’olio e le mandorle tritate.
A parte, in un’altra ciotola, mescolare la farina con il lievito.
Unire il composto di uova e carote con la farina e il lievito, aggiungere un pizzico di sale e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto negli stampini precedentemente imburrati.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti.
Una prelibata e succulenta merenda per grandi e piccini.