Nonostante abbia dovuto sostituire Antonella Clerici che ha abbandonato lo studio per un malore, Anna Moroni si è comunque destreggiata ottimamente tra la conduzione de La prova del cuoco e le sue rubriche culinarie.

Aiutata da Marco, improvvisatosi anche lui conduttore del programma, Annina ha preparato degli squisiti dolcetti alle carote, ideali per la merenda dei bambini.

   Ingredienti:

200 gr. di carote frullate

300 gr. di farina 00

200 gr. di zucchero semolato

100 gr. di olio mais

100 gr. di latte

50 gr. di mandorle tritate

2 uova

1 bustina lievito

1 pizzico di sale

   Procedimento:

Sbattere le uovo con lo zucchero all’interno di una ciotola.

Aggiungere al composto le carote precedentemente tritate continuando sempre a frullare.

Aggiungere poi il latte, l’olio e le mandorle tritate.

A parte, in un’altra ciotola, mescolare la farina con il lievito.

Unire il composto di uova e carote con la farina e il lievito, aggiungere un pizzico di sale e amalgamare bene il tutto.

Versare il composto negli stampini precedentemente imburrati.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti.

Il mio voto alla ricetta è:   

Una prelibata e succulenta merenda per grandi e piccini.