A volte la frenetica vita quotidiana ci impedisce di poter seguire una corretta alimentazione ed una dieta ben equilibrata a causa del poco tempo che abbiamo a disposizione nel preparare le pietanze.

Questa mancanza di tempo va spesso a discapito del consumo di frutta e verdura, alimenti che andrebbero consumati in prevalenza, soprattutto se si ha intenzione di perdere peso seguendo una dieta dimagrante.

Un valido rimedio a ciò arriva direttamente dall’America, patria del cibo “veloce”.

Qui vi troviamo gli smoothies, ossia drink leggeri e freschi, maggiormente adatti alla stagione estiva, che potrebbero paragonarsi ai nostri frullati, con l’unica differenza che si presentano più consistenti.

Vengono solitamente consumati nei bar in sostituzione del dolce di fine pasto o come merenda, garantendo un buon apporto di energia e gusto ma con minori calorie.

Sono dunque degli ottimi spezza-fame, ideali per chi vuole affrontare una dieta ed aumentare in modo pratico il consumo di frutta e verdura nell’arco della giornata.

Eccovi alcuni esempi di preparazione.

    Hawaiian smoothie.

Ottimo sostituto del dessert, garantisce una nota dolce a fine pasto senza necessariamente aumentare il consumo calorico.

Ingredienti:

  • 150 gr. di ananas a cubetti
  • 75 gr. papaya rossa hawaiiana
  • 60 ml di succo di guava
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 1 cucchiaio di sciroppo di melograno
  • ghiaccio tritato q.b.

Procedimento:

Frullare tutti gli ingredienti assieme e servire in bicchieri o coppette, magari guarnendo con pezzo di frutta.

 

    Smoothie alle pesche

Ideale da consumare per merenda in previsione di attacchi di fame di metà mattina e pomeriggio.

Ingredienti:

  • 300 gr. di pesche
  • 5 fragole
  • Ghiaccio tritato q.b.

 

Procedimento:

Frullare o shakerare il tutto e servire in bicchieri.