Complice la crisi, le massaie, ma non solo, hanno riscoperto i piaceri della buona, ma soprattutto genuina, cucina proponendo in tavola pietanze preparate unicamente in tavola.

Nulla di eccessivamente complesso: si va dal pane ai dolci, dalla pasta ad ogni tipo di conserva, prediligendo ingredienti stagionali di qualità facilmente reperibili nei supermercati, dal rivenditore di fiducia o attraverso i GAS.

Per chi ha l’abitudine di consumare i dadi vegetali, ingrediente che può contribuire ad arricchire diverse pietanze (zuppe, minestre, verdure, carne, etc.), oggi Ricette Ok ne propone la “versione casalinga”, ossia  la ricetta del dado vegetale fatto in casa.

La ricetta è facile e veloce da realizzare, in mezz’ora è possibile ottenere un bel vaso di dado pronto all’uso.

Difficoltà: facile

Tempo di esecuzione: 30 minuti

   Ingredienti:

  • 470 gr di verdure miste a pezzi (carota, sedano, cipolla, zucchina, pomodoro)
  • 300 gr di sale grosso
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine
  • 30 gr di vino bianco

 

   Esecuzione:

Pulire le verdure e inserirle nel boccale del bimby tagliandole a pezzi. Tritare per 8 secondi a velocità 7.

   

Unire sale, olio e vino e cuocere 20 minuti temperatura varoma a velocità 2.

A cottura ultimata, attendere qualche minuto quindi omogenizzare per  1 minuto a velocità 8 lentamente.

Mettere in un vasetto e conservare in frigorifero una volta freddo.

Nel frigorifero si conserva per 4 mesi.