La carne alla pizzaiola è un secondo piatto molto saporito composto da fettine di carne cotte nel sugo di pomodoro ed insaporite con l’origano.
Una ricetta semplicissima e soprattutto veloce da realizzare. Ideale per tutta la famiglia ed apprezzata sicuramente anche dai bambini, nonché molto sostanziosa, se si pensa che con il sughetto della carne cucinata alla pizzaiola è immancabile fare la classica “scarpetta”.
Vi consigliamo solo di non far cuocere troppo la carne che deve presentarsi bella morbida e non raggrinzita e dura.
Per la preparazione di questa ricetta, ho usato della polpa di pomodoro a pezzetti, che ritengo più gustosa per la sua consistenza. Ovviamente potete sostituire la polpa a pezzetti con i pomodori pelati o se gradite con la passata di pomodoro.
500 gr di carne di manzo tagliata a fettine sottili
400 gr di polpa di pomodoro a pezzetti
Olio evo q.b.
½ cucchiaino di origano
Sale q.b.
1 spicchio d’aglio
Riscaldate l’olio in una padella antiaderente, abbastanza grande da contenere anche la carne.
Scamiciate l’aglio e lasciatelo dorare inclinando un pochino la padella.
Aggiungete la polpa di pomodoro, l’origano, salate e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Aggiungete le fettine di carne, lasciatele cuocere per 4-5 minuti per lato e spegnete il fuoco.
Aggiustate di sale, impiattate e servite la carne ben calda, irrorandola con il sugo di pomodoro.

