La carne alla pizzaiola è un secondo piatto molto saporito composto da fettine di carne cotte nel sugo di pomodoro ed insaporite con l’origano.

Una ricetta semplicissima e soprattutto veloce da realizzare. Ideale per tutta la famiglia ed apprezzata sicuramente anche dai bambini, nonché molto sostanziosa, se si pensa che con il sughetto della carne cucinata alla pizzaiola è immancabile fare la classica “scarpetta”.

Vi consigliamo solo di non far cuocere troppo la carne che deve presentarsi bella morbida e non raggrinzita e dura.

Per la preparazione di questa ricetta, ho usato della polpa di pomodoro a pezzetti, che ritengo più gustosa per la sua consistenza. Ovviamente potete sostituire la polpa a pezzetti con i pomodori pelati o se gradite con la passata di pomodoro.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di carne di manzo tagliata a fettine sottili

400 gr di polpa di pomodoro a pezzetti

Olio evo q.b.

½ cucchiaino di origano

Sale q.b.

1 spicchio d’aglio

Procedimento:

Riscaldate l’olio in una padella antiaderente, abbastanza grande da contenere anche la carne.

Scamiciate l’aglio e lasciatelo dorare inclinando un pochino la padella.

Aggiungete la polpa di pomodoro, l’origano, salate e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.

Aggiungete le fettine di carne, lasciatele cuocere per 4-5 minuti per lato e spegnete il fuoco.

 

 

Aggiustate di sale, impiattate e servite la carne ben calda, irrorandola con il sugo di pomodoro.