Quando fa caldo l’unica cosa che si desidera mangiare è un piatto fresco o che almeno richieda una breve cottura perché, diciamoci la verità, mettersi ai fornelli mentre fuori ci sono 40 gradi all’ombra rischia di diventare un vero e proprio suicidio.

Per “rinfrescare” il nostro corpo l’ideale sarebbe consumare abbondanti porzioni di frutta e verdura, alimenti ipocalorici ricchi di vitamine e Sali minerali.

I palati più esigenti però potrebbero non essere d’accordo, mangiare sano rinunciando però al gusto non li rende di certo felici.

Pasta ai Peperoni, Ricetta Estiva

 

Ed ecco perché in tanti accostano la pasta con la verdura, un connubio perfetto che soddisfa sia i grandi che i bambini.

La ricetta che vi proponiamo oggi, pasta ai peperoni, può essere considerata un piatto unico, veloce da preparare, non eccessivamente pesante, sia per quanto concerne le calorie che la “calura”, che mette d’accordo praticamente tutti.

Insomma, un buon piatto di pasta ai peperoni è la soluzione perfetta per una calda e frenetica giornata estiva.

Vediamo ora come prepararlo.

Difficoltà: bassa

Tempo: preparazione 10″ circa – cottura 15″ circa + cottura pasta e mantecatura

 

Ingredienti:

  • 100 gr pancetta affumicata
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperoni rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia d’alloro
  • olio evo q.b.
  • 100 ml acqua
  • 280 gr fusilli

 

 

Procedimento:

Lavare e pulire i peperoni eliminando il picciolo, i semi e i fili bianchi al loro interno. Tagliare i peperoni a pezzi e metterli in padella con un filo d’olio, l’aglio e l’alloro.

Rosolare leggermente e aggiungere l’acqua. Lasciar cuocere i peperoni fino a quando l’acqua non si sarà consumata del tutto.

Aggiungere ai peperoni la pancetta e cuocerla per un paio di minuti.

In una pentola a parte contenente abbondante acqua salata, cuocere la pasta e, a cottura, scolarla e versarla nella padella con i peperoni.

Mantecare per alcuni minuti.

Impiattare e servire.