Cerchi un gusto diverso per la tua pasqua? Un gusto che non hai mai provato? Potresti indagare nelle cucine tradizionali italiane, la nostra penisola ha una grande tradizione dolciaria e pasticciera.
Oggi Ricetteok vuole offrire a tutte un dolce pasquale regionale da portare sulle tavole di tutta l’Italia: Dolcetti di Pasqua, questi dolcetti si fanno di solito nelle Marche per la ricorrenza della Pasqua.
Ingredienti:
300 gr di farina 00
150 gr di burro
120 gr di zucchero
100 gr di pinoli
3 uova + un albume
Un cucchiaino di cannella
Una bustina di lievito
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Setacciate la farina con il lievito e la cannella.
Aggiungete il burro ammorbidito, tagliato a pezzetti, le uova, lo zucchero ed impastate fino ad ottenere una pasta consistente, ma morbida.
Tritate 1/3 dei pinoli ed aggiungeteli all’impasto.
Staccate dei pezzetti di pasta, formate dei cilindri e chiudeteli ad anello.
Sbattete leggermente l’albume e usatelo per spennellare i dolci.
Disponete i pinoli avanzati sui dolci, premendo leggermente per farli aderire bene.
Cuocete i biscotti in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Fateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo.