Cercate dei dolcetti vegani da servire il giorno dell’epifania?
Le calze dolci allora fanno al caso vostro!
La loro realizzazione è estremamente semplice, avrete solo bisogno degli stampini a forma di calza, facilmente reperibili nei supermercati più forniti, nei negozi specializzati e perfino sul web, l’unica accortezza che dovrete avere è quella di far freddare i vostri dolci prima di sformarli, perché se li togliete dallo stampo quando sono ancora caldi potrebbero sbriciolarsi.
Ingredienti:
1 cucchiaino di malto d’orzo
150 gr di farina
50 gr di margarina
100 gr di latte di riso
100 gr di cioccolato fondente
½ bustina di lievito
Per la glassa:
150 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua tiepida
Coloranti alimentari
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la margarina.
Mischiate tutti gli ingredienti secchi.
Unite il malto d’orzo, il cioccolato fuso ed il latte di riso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuite l’impasto negli stampi e cuocete in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Per essere sicure della cottura vi consiglio di fare sempre la prova stecchino
Nel frattempo preparate la glassa: mischiate lo zucchero e l’acqua fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
Sfornate i dolcetti, fateli riposare qualche minuto, toglieteli dallo stampo e metteteli a freddare su una gratella.
Colorate la glassa ed usatela per decorare le vostre calze dolci.