Con l’arrivo della bella stagione si tende a trascorrere più tempo casa e, fra il lavoro e le varie faccende, ci resta poi poco tempo da dedicare alla cucina.

Per questo motivo si è più propensi alla preparazione di piatti facili e veloci, pietanze last minute da cucinare “al volo” e che abbiano pochi ma buoni ingredienti.

La ricetta che vi proponiamo oggi soddisfa tutte le richieste qui sopra elencate.

Si tratta di un sugo alla marinara fatto con pochi ingredienti, di quelli che non mancano mai dalle nostre dispense, mentre la sua cottura è di soli 15 minuti.

Fresco e saporito, questo condimento è molto apprezzato anche dai bambini che saranno sazi e ben soddisfatti in pochi minuti.

Difficoltà: bassa

Tempo: preparazione 10″ – cottura 15″

 

   Ingredienti:

  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 filetti acciughe sott’olio
  • ½ passata rutica da 700 gr
  • sale q.b.
  • basilico essiccato
  • olio evo

 

   Procedimento:

Mettere in una pentola un filo d’olio evo l’aglio e i filetti di alice.

Cuocere questi ingredienti per circa un minuto.

Aggiungere la passata, il sale  e abbondante basilico.

Cuocere per circa 14 minuti.

Una volta pronto, usare il sugo per condire la pasta cotta a parte in una pentola contenente abbondante acqua salata.