torta al cocco


Volete preparare un dolce con le vostre mani ma non avete molto tempo a disposizione?

Questa è la ricetta che fa per voi!

Quella che vi propongo oggi è una torta la cui cottura al microonde consente di accorciare i tempi di preparazione, realizzando così in poco tempo un piatto invitante e soprattutto goloso.

La funzione del microonde più adatta da utilizzare sarebbe quella denominata “crisp”, in alternativa è possibile cuocere il dolce nel forno tradizionale con una temperatura di 180° fino a doratura.

Può essere servita da sola o accompagnata da una noce di nutella, un tocco in più che la rende irresistibilmente divina.

Tempo di esecuzione: 15 minuti

Difficoltà: facile

   Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 1 vasetto di yogurt al cocco
  • 70 gr di farina di cocco
  • 140 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 120 gr di burro morbido
  • 50 gr di latte

   Esecuzione:

Montare le uova con lo zucchero. Questa operazione può essere eseguita sia con il bimby che con l’ausilio delle fruste elettriche.

Una volta montate le uova, unire tutti gli altri ingredienti.

Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrare una tortiera crisp e versarvi sopra il composto.

Cuocere per 8 minuti con funzione crisp.

Lasciare raffreddare, sformare e spolverizzare con lo zucchero a velo. Servire da sola o accompagnandola con la nutella.