Questo ciambellone molto profumato e aromatico è morbido e gustoso, ideale per la colazione, si associa perfettamente ad una bella tazza di latte, a del caffè o ad una tazza di thè. 

Per realizzarla è possibile usare qualsiasi tipo di frutta secca, quella che più preferite: le mandorle, le nocciole, le noci, i pinoli, i pistacchi, le noci macadamia, etc.

L’ideale sarebbe realizzare un mix di frutta, una combinazione in gradi si sprigionare un gustoso aroma, in modo da rendere il ciambellone unico nel suo genere.

Ecco cosa occorre per realizzarlo.

Tempo di esecuzione: 1 ora

Difficoltà: facile

   Ingredienti:

  • 70 gr di frutta secca mista                                                                                
  • 180 gr di zucchero
  • 1 limone, la scorza
  • 400 gr di farina 00
  • 200 gr di latte
  • 130 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

   Esecuzione:

Con l’ausilio del bimby o di un qualsiasi robot da cucina, ridurre in granella la frutta secca. Nel caso del bimby eseguire tale passaggio a velocità 7 per 10 secondi. Mettere poi da parte il trito.

   

Versare lo zucchero e la scorza nel boccale del bimby e polverizzare per 10 secondi a velocità 8.

Unire la farina, il burro, il latte e le uova per  30 secondi a velocità 5.

   

Unire il lievito e metà del trito di frutta secca messa da parte in precedenza. Mescolare per 20 secondi a velocità 3.

Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versarvi l’impasto.

Spolverizzare la superficie con la restante granella di frutta secca.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.