Che io sia una fan delle verdure di stagione è risaputo…

… mia unica pecca è non riuscire a resistere davanti ad una confezione di broccoletti!

I broccoletti hanno un gusto molto particolare, che io definisco come deciso ma delicato al tempo stesso.

Tutti in famiglia ne andiamo matti e l’altra sera ho deciso di prepararle come accompagnamento a delle semplici bistecchine di arista arrostite.

L’accostamento è risultato a dir poco perfetto, tutti i sapori – dai broccoletti all’aglio, dalle acciughe ai capperi – si sono uniti in un ottimale equilibrio.

Contorno semplice ma sicuramente gustoso, che vi consiglio di abbinare a dei piatti a base di carne bianca o rossa.

Tempo: preparazione 5″ – cottura 40″

Difficoltà: bassa

   Ingredienti:

  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 filetti acciughe
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 600gr broccoli surgelati
  • 4 bicchieri d’acqua
  • olio evo q.b.

 

   Procedimento:

Sbucciare l’aglio e tagliarlo finemente insieme ai filetti di acciughe.

Sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente aiutandosi con un colino.

   

In una capiente padella, mettere un filo d’olio, le acciughe, l’aglio e i capperi.

Far rosolare il tutto per 1 minuto e poi aggiungervi i broccoletti.

Saltare tutti gli ingredienti per qualche secondo e aggiungere l’acqua, avendo cura di versare solo i primi due bicchieri; solo al consumarsi di questi ultimi, aggiungere gli altri due bicchieri di acqua.

Coprire con un coperchio e girare ogni tanto portando a cottura (tempo stimato 40 minuti circa).

Impiattare e servire.