Pvellutata porri e patatereparare delle buonissime vellutate di verdure con il Bimby è molto semplice e sbrigativo.

Adoro le vellutate e ne ho sperimentate tante, ma reputo una delle più saporite, quella preparata con i porri e le patate. Ho personalizzato un pochino la ricetta del ricettario Bimby ed ho notato che, aumentando la quantità di latte e diminuendo quella di acqua, si ottiene una vellutata ancora più delicata e cremosa.

Ma vediamo insieme come si prepara e quali sono gli ingredienti che vi occorrono.

Vellutata di porri e patate

Ingredienti per 6 persone:

250 gr di porri (già mondati)

300 gr di patate (già mondate)

40 gr di olio extravergine

2 cucchiaini di dado bimby o in alternativa 1 e ½ dado vegetale

500 gr di latte (5 misurini)

500 gr di acqua (5 misurini)

Sale q.b.

Pepe a piacere

Parmigiano grattugiato a piacere

Procedimento:

Mondate i porri e le patate. Inserite nel boccale l’olio e 50 gr di porri: 3 min. 100° vel. 4.

Aggiungete i restanti porri e le patate: 30 sec. 100° vel. 4.

Unite il latte, l’acqua, la farina e il dado: 20 min 100° vel. 4.

Aggiustate di sale, pepate, unite il parmigiano: 10 sec. vel. 4.

Impiattate, irrorate con un filo di olio extravergine e servite con crostini caldi.