ricette dolciVolete preparare una gustosa torta al cioccolato ma non avete assolutamente voglia di accendere il forno?

Benedetta parodi vi suggerisce una ricetta alquanto cioccolatosa, per una torta da preparare “in frigo”.

Ma vediamo come prepararla.

Ingredienti:

450 gr di biscotti (quelli consigliati da Benedetta sono i Digestive)

230 gr di burro

230 gr di zucchero

230 gr di cioccolato fondente

2 uova

Per la copertura:

450 gr di cioccolato fondente

Scaglie di cioccolato q.b.

Procedimento:

Sbriciolare i biscotti.

Mescolare lo zucchero con il burro fino a formare un impasto cremoso.

Aggiungervi i biscotti ed amalgamare il tutto.

Aggiungere le uova ed, infine, il cioccolato sciolto e mescolare.

Mettere il composto ottenuto in una tortiera (meglio se a cerniera) imburrata oppure foderata con carta forno, compattando il tutto.

Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo di “riposo”, capovolgere la torta e ricoprirla con il cioccolato sciolto e decorarla, infine, con le scaglie di cioccolato.

Il mio voto alla ricetta è:

Sono un’amante del cioccolato fondente e di certo non potevo non apprezzare una prelibatezza del genere. Per diversificarla leggermente e giocare un po’ sui colori, personalmente userei le scaglie di cioccolato bianco, magari ricavandone dei ricciolini. L’effetto è assicurato.