La simpaticissima Anna Moroni, detta “Annina”, presenta a La Prova del Cuoco, con l’aiuto di Antonella Clerici, un secondo di carne al quanto appetitoso: le sue “Polpettine di pollo”.

Facili da fare e molto gustose, delizieranno i vostri commensali.

Ecco per voi la ricetta:

Ingredienti:

  • 200 g di petto di pollo macinato
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo intero
  • prezzemolo e rosmarino q.b.
  • 30 gr pane grattugiato q. b.
  • 40 gr grana grattugiato q.b.
  • 80 gr di prosciutto crudo
  • vino bianco q. b.
  • olio, sale q.b.

Procedimento:

In una ciotola mettete il petto di pollo macinato, un uovo intero, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, la ricotta, un po’  il sale e un po’ di pane grattugiato.

Amalgamate per bene il tutto con le mani.

Formate delle polpettine e dopo avvolgetele in una fetta di prosciutto crudo  o in alternativa in una fetta di speck.

Cucinatele in una padella antiaderente contenente del burro fuso per circa cinque minuti.

A metà cottura sfumate con il vino bianco.

Quando saranno cotte servitele con dei rametti di rosmarino e un po’ del sughetto di cottura che si è creato.

Il mio voto alla ricetta è

Che dire veramente un’ottima ricetta.

In genere preparo le polpette sempre nel medesimo modo e con lo stesso tipo di carne vitello, maiale e cavallo, ma da domani si cambia e le polpette o polpettoni di Anna Moroni “approderanno” sulla mia tavola accompagnate dalle patate sabbiose.