La simpaticissima Anna Moroni, detta “Annina”, presenta a La Prova del Cuoco, con l’aiuto di Antonella Clerici, un secondo di carne al quanto appetitoso: le sue “Polpettine di pollo”.
Facili da fare e molto gustose, delizieranno i vostri commensali.
Ecco per voi la ricetta:
- 200 g di petto di pollo macinato
- 250 g di ricotta
- 1 uovo intero
- prezzemolo e rosmarino q.b.
- 30 gr pane grattugiato q. b.
- 40 gr grana grattugiato q.b.
- 80 gr di prosciutto crudo
- vino bianco q. b.
- olio, sale q.b.
In una ciotola mettete il petto di pollo macinato, un uovo intero, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, la ricotta, un po’ il sale e un po’ di pane grattugiato.
Amalgamate per bene il tutto con le mani.
Formate delle polpettine e dopo avvolgetele in una fetta di prosciutto crudo o in alternativa in una fetta di speck.
Cucinatele in una padella antiaderente contenente del burro fuso per circa cinque minuti.
A metà cottura sfumate con il vino bianco.
Quando saranno cotte servitele con dei rametti di rosmarino e un po’ del sughetto di cottura che si è creato.
Che dire veramente un’ottima ricetta.
In genere preparo le polpette sempre nel medesimo modo e con lo stesso tipo di carne vitello, maiale e cavallo, ma da domani si cambia e le polpette o polpettoni di Anna Moroni “approderanno” sulla mia tavola accompagnate dalle patate sabbiose.