Tessa Gelisio ci propone un’ antipasto molto veloce e sfizioso da proporre agli amici prima di una cena, ma è anche un valido stuzzichino da proporre in un buffet, durante una festa in casa.

 

 

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (di quelle già pronte)
  • 2 cucchiai d’ olio
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di gorgonzola
  • Rucola
  • Mezza noce per ogni pizzetta

Procedimento:

Con la parte larga di un bicchiere, leggermente infarinato sui bordi, ricavare dalla sfoglia i dischi per le pizzette.

Una volta ottenuto i dischi schiacciarli leggermente all’ interno l’altro lato del bicchiere, sempre infarinato per evitare che si attacchi, in modo da formare un incavo.

Spennellare le pizzette con un’emulsione fatta di olio, acqua e sale.

Informare per 15 minuti a 190°.

Quando saranno cotte aggiungere un pezzo di gorgonzola e una spolverata di rucola su ogni pizzetta.

Infornare per altri 5 minuti.

Adagiare una mezza noce su ogni disco prima di servire

Il mio voto alla ricetta è: 

Un’ idea davvero sfiziosa e una valida alternativa alla solita bruschetta e alla solita pizzetta con il pomodoro.