i menù di benedettaSolitamente, quando si nominano le polpette la prima cosa che salta in mente è la carne tritata con la quale si formano delle palline, chiamate appunto polpette.

Oggi Benedetta Parodi ci suggerisce una valida alternativa alla carne: i fagioli.

 

 

Ingredienti per le polpette:

  • 200 gr di fagioli borlotti
  • 2 tuorli
  • 50 gr di parmigiano
  • 40 gr di farina integrale
  • 40 gr di pangrattato
  • Sale
  • Paprika q.b.

Ingredienti per cucinare:

  • 1 confezione di polpa di pomodoro
  • 1spicchio d’aglio
  • Rosmarino q.b.
  • 2 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Olio
  • 2 o 3 cucchiai di piselli surgelati

Procedimento:

con l’aiuto del mixer, frullare i fagioli con i tuorli d’uovo e il sale.

Aggiungere, sempre frullando, il parmigiano, la farina, il pangrattato e la paprika.

Quando il tutto sarà diventato una crema densa, trasferire il composto in una terrina e lavorarlo a mano.

Preparare il sugo in una padella facendo scaldare il pomodoro, l’aglio e il rosmarino.

Mentre il sugo cuoce, prepariamo le polpette formandole con le mani e passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Friggere leggermente le polpette mentre al sugo si aggiungerà il sale e i piselli scongelati precedentemente.

Dopo aver dorato le polpette, aggiungerle al sugo facendole insaporire.

Il mio voto alla ricetta è:

Fino ad ora ho provato le polpette di carne e di melenzane. Con questa ricetta aggiungerò alla lista un altro ingrediente.