Cous cous

Cous cous con verdure, manzo e zafferano

Se non hai mai provato il cous cous questa ricetta fa al caso tuo, devi metterla in opera assolutamente, non solo per provare un piatto nuovo ed originale ma anche per sperimentare un alimento versatile che certamente, con piacere e gioia, riproporrai in più versioni.

Io adoro il cous cous, non solo è un alimento nutriente, ma si presta anche bene alla realizzazione di svariate ricette. Potete farlo con il pesce, con la carne, o con le verdure, in ogni caso porterete in tavola un piatto sfizioso ed originale che colpirà positivamente i vostri commensali.

Ingredienti:
250 gr di cous cous
250 gr di spezzatino di manzo
Una cipolla
Un peperone giallo
150 gr di piselli
Una patata di media grandezza
Una bustina di zafferano
Olio extravergine d’oliva
Sale

Procedimento:

Pulite le verdure e tagliatele alla julienne.

Tagliate lo spezzatino in cubetti spessi circa 1,5 cm.

In una padella fate soffriggere la cipolla con la carne.

Unite la patata, il peperone e i piselli.

Aggiungete un bicchiere d’acqua, aggiustate di sale, coprite e fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.

Togliete la padella dal fuoco ed aggiungete lo zafferano,mischiando bene per farlo distribuire uniformemente.

Cuocete il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Unite il condimento al cous cous, mischiate bene e servite.