Torta di Mele e yogurt

La torta di mele è un dolce della tradizione, un classico che sa assumere molti volti ed interpretare innumerevoli sfumature di gusto. Non a caso ogni famiglia ha la sua versione di questa torta.
Quella che Ricetteok vi presenta oggi viene dalla cucina di Simona, ha la particolarità di associare alle mele la leggerezza dello yogurt. Un sapore da sperimentare!

Ingredienti:
4 mele grandi tipo golden
200 gr zucchero
200 gr farina
50 gr mandorle
1 limone
3 uova
1 vasetto di yogurt classico (eventualmente a piacere alla fragola)
70 gr burro
1 busta di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione:
– Sbucciare e affettare le mele a fettine non troppo sottili e grattugiare il limone per ricavarne la scorza
– Mettere in un mixer (frullatore) lo zucchero, le mandorle, la scorza di limone e frullare
– Nel mixer aggiungere le uova, lo yogurt, il burro, lievito, un pizzico di sale e la farina, frullare fino ad ottenere una crema ben amalgamata
– Imburrare e infarinare una teglia. Per questa torta si può usare sia lo stampo classico rotondo che quello rettangolare per ottenere un formato tipo plum cake!
– Versare nella teglia una parte del composto fino ad ottenere uno strato che copra tutto il fondo della tortiera
– Disporre le mele, a coroncina nel formato rotondo; sovrapposte in quello a plum cake che potrà contenere due strati di mele: un primo strato, poi si versa un pochino di composto ed un secondo strato di mele


– Ricoprire le mele con il composto avanzato
– Mettere nel forno pre riscaldato a 180° per 50 minuti

– Lasciare raffreddare e spolverizzare dello zucchero a velo