Durante una delle innumerevoli gare a “La Prova del cuoco” lo Chef Marco Bottega presenta un primo facile e sfizioso chiamato “Pappardelle con ragù di vitella al profumo di rosmarino”
- 100g di farina
- 1 uovo
- 300g di macinato di vitella
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 rametti di rosmarino
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
preparate le pappardelle impastando insieme la farina e l’uovo.
Stendete l’impasto, arrotolatelo e tagliatelo creando le pappardelle.
In una padella mettete un filo d’olio il sedano e la carota tagliata a dadini fateli rosolare per qualche minuto dopo di che aggiungete il macinato.
Sfumate con il vino bianco , salate e fate cuocere.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata e tirate fuori al dente.
Versate la pasta nel sughetto di carne preparato e condite con l’olio aromatizzato al rosmarino.
Questo ragù bianco è veramente invitante, veloce da preparare non richiede delle lunghe cotture e per chi non ama il classico ragù è sicuramente l’ideale.