Durante una delle innumerevoli gare a “La Prova del cuoco” lo Chef Marco Bottega presenta un primo facile e sfizioso chiamato “Pappardelle con ragù di vitella al profumo di rosmarino”

 

Ingredienti:

  • 100g di farina
  • 1 uovo
  •  300g di macinato di vitella
  •  1 bicchiere di vino bianco
  •  1 carota
  •  1 costa di sedano
  •  2 rametti di rosmarino
  •  olio extravergine di oliva q.b.
  •  sale q.b.

Procedimento:

preparate le pappardelle impastando insieme la farina e l’uovo.

Stendete l’impasto, arrotolatelo e tagliatelo creando le pappardelle.

In una padella mettete un filo d’olio il sedano e la carota tagliata a dadini fateli rosolare per qualche minuto dopo di che aggiungete il macinato.

Sfumate con il vino bianco , salate e fate cuocere.

Cuocete le pappardelle in  abbondante acqua salata e tirate fuori al dente.

Versate la pasta nel sughetto di carne preparato e condite con l’olio aromatizzato al rosmarino.

Il mio voto alla ricetta è

Questo ragù bianco è veramente invitante, veloce da preparare non richiede delle lunghe cotture e per chi non ama il classico ragù è sicuramente l’ideale.