ricette primi piattiAvete voglia di gustare un primo piatto saporito e colorato?

Non sapete come cucinare i carciofi?

Tessa Gelisio, ci propone la ricetta di una telespettatrice che delizierà anche i palati più esigenti!

 

 

Ingredienti:

 

–                    4 carciofi

–                    1 limone

–                    50 gr. Pancetta

–                    olio q.b.

–                    vino bianco q.b.

–                    gnocchi

–                    acqua di cottura q.b.

–                    100 gr. Gorgonzola

–                    parmigiano q.b.

 

 

Preparazione:

 

Affettiamo subito i carciofi e immergiamoli in acqua e limone.

Proseguiamo facendo soffriggere la pancetta con un goccio d’ olio, aggiungiamo e carciofi e sfumiamo con del vino bianco. Lasciamo cuocere così per circa 10 minuti.

Se c’ è bisogno allunghiamo con un po’ d’ acqua.

Intanto cuociamo in abbondante acqua salata gli gnocchi e, appena saliranno su, uniamoli in padella con i carciofi e la pancetta con un po’ della loro acqua.

Infine aggiungiamo il gorgonzola e amalgamiamo bene il tutto.

Completiamo con una spruzzatina di parmigiano e portiamo in tavola!

 

 

Il mio voto a questa ricetta è: 

 

Davvero un piatto delizioso e saporito, con i carciofi, ortaggi di stagione  ricchi di fibre, minerali e vitamine.

Non esagerare col sale dato che c’ è la pancetta che è molto saporita.

Se eventualmente non gradite il gorgonzola io proverei col formaggio morbido.