dolci di san valentinoOgni cena che si rispetti, si “chiude” con un dolcino o un dessert.

Se parliamo della cenetta di San Valentino poi, il dolce che conclude una serata romantica è d’obbligo.

RicetteOk vi propone la ricetta di una crema di formaggio, un dessert particolare a base di formaggio mascarpone e ricotta che incontrano la bontà e la  dolcezza delle fragole.

Per questa ricetta è raccomandabile la scelta di fragole ben mature, ma che siano allo stesso tempo solide al tatto e prive di ammaccature.

 

Ingredienti per 2 coppette:

 

150 gr di mascarpone

100 gr di fragole

75 gr di ricotta

1 cucchiaio di zucchero a velo

Granella di nocciole q.b.

2 biscotti (lingue di gatto)

 

Procedimento:

 

Lavate accuratamente le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele in piccoli pezzetti, conservandone due intere per la decorazione.

In una ciotola ponete la ricotta ed il mascarpone ed amalgamateli per bene con una forchetta fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungete lo zucchero a velo, i pezzetti di fragole e mescolate delicatamente.

Riempite le coppette con la crema di formaggio, adagiate su ognuna di esse una fragola ed un biscotto.

Decorate infine con la granella di nocciole e servite.