dolce di mele alla valdostana anna moroniAnna Moroni presenta una nuva ricetta di un dolce, a”La prova del cuoco” esegue  la ricetta di una torta di mele diversa dalle solite chiamata “dolce di mele alla valdostana”.

Ingredienti:
•    4 mele renette mature;
•     100 g di zucchero semolato;
•     1 filoncino di pane raffermo;
•     80 g di burro;
•     50 g di gherigli di noce:
•     2 uova;
•     ½ l. di latte;
•     zucchero a velo vanigliato q.b.;
•     burro per lo stampo q.b. .

 Procedimento:
Sbucciate le mele , levate il torsolo ,tagliatele a fettine sottili e mettete qualche goccia di limone.dolce di mele alla valdostana anna moroni
Quest’ultimo non fa annerire ed ossidare le mele.
Tagliate il filoncino a fette, su ogni fetta spalmate del burro e dopo di che le adagiate in uno stampo rotondo da 20 cm di diametro imburrato.
Il pane dice la Moroni sostituisce l’impasto.
Scaldate il latte con lo zucchero e versatelo all’interno di una boule dove avrete sbattuto le uova con un pizzico di zucchero e amalgamate per bene.
Adagiate le fette di mele sul pane,mettete sopra i gherigli di noci, un altro strato di pane imburrato, uno di mele, le noci e infine versate il composto di latte/zucchero/uova.
Spolverate con lo zucchero di canna.
Infornate a 180° il tempo di cottura varia asseconda del forno.
Quando sarà pronta metteteci sopra un po’ di zucchero a velo.
Il mio voto alla ricetta è :

Trovo questa ricetta molto originale e alternativa alle solite torte alle mele.
Sicuramente buona ed economica.