Frittata carciofi e mortadella Antonella Clerici: Frittatadi carciofi e mortadella

A la prova del cuoco Antonella Clerici nell’angolo dedicato al suo libro presenta un secondo facile e appetito chiamato “Frittata di carciofi e mortadella”.

Ingredienti
•    5 uova;
•    5 carciofi;
•    150 gr di mortadella affettata spessa;
•    80 gr di parmigiano grattugiato;
•    Olio evo q.b.;
•    Sale e pepe q.b. .

Procedimento:
Tagliate i carciofi a spicchi sottili,ma non troppo, cuoceteli in una padella con un filo d’olio per circa 10 minuti.
Non dovranno essere stracotti,ma al dente, dopo di che salate e pepate.
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele insieme al parmigiano, aggiungete il sale , il pepe, i carciofi e in fine la mortadella tagliata a cubetti.
Amalgamate per bene il tutto e versate il composto in una pentola contenente un po’ di olio ben caldo.
Cucinate sia da un lato che dal altro.
La frittata sarà pronta quando risulterà ben soda.

Il mio voto alla ricetta è:

La frittata di carciofi è un ottimo secondo gustoso.
È facile da preparare e piace a tutta la famiglia.