Oggi è San Valentino, vuoi festeggiarlo con una cena romantica?
Se stai pensando ad un menù speciale e lo desideri vegetariano, allora non puoi non seguire i consigli di Ricetteok. Per la festa degli innamorati abbiamo pensato ad una cena che rappresenti anche uno stile di vita.

Ecco il nostro menù vegano:

Primo


Risotto con le bietole

Ingredienti:
180 gr di riso
250 gr di bietole
500 ml di brodo vegetale
½  cipolla
Noce moscata
Sale
Pepe
Margarina

Procedimento:
Lessate le bietole, scolatele bene e frullatele.
In un tegame fondete una noce di margarina, unite le bietole frullate, la noce moscata, il sale, il pepe e cuocete per 5 minuti a fuoco moderato.
In una padella rosolate la cipolla affettata con un po’ di margarina.
Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto,mescolando spesso.
Aggiungete il brodo vegetale e portate il riso a cottura,mescolando ogni tanto.
Quando il riso sarà cotto unite le bietole frullate e fate insaporire un paio di minuti.
Spengete il fuoco ed aggiungete una noce di margarina,mescolando bene.
Servite caldo.

Secondo

Frittata di carciofi

Ingredienti:
100 gr di farina di ceci
Acqua q.b.
Prezzemolo
2 carciofi
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
1 limone
1 spicchio d’aglio

Procedimento:
Mischiate la farina di ceci con un po’ d’acqua in modo da ottenere una pastella semi liquida (deve avere la stessa consistenza dell’impasto delle crepes)
Aggiungete il sale e il pepe e lasciate riposare la pastella per circa un’ora.
Pulite i carciofi,tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua acidulata con il succo del limone.
Soffriggete lo spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva,aggiungete i carciofi e fateli rosolare per qualche minuto.
Aggiungete un bicchiere d’acqua, il pepe,il prezzemolo tritato e il sale e fateli cuocere coperti a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Aggiungete la pastella ai carciofi,fate cuocere bene,in modo da far dorare il fondo della frittata e poi giratela aiutandovi con un coperchio.
Fate cuocere bene anche l’altro lato.
Servitela calda.

Contorno

Insalata mista

Ingredienti:
4 foglie di lattuga
1 carota
1 finocchio
1 pomodoro verde
Olio extravergine d’oliva
Sale

Procedimento:
Lavate bene le verdure.
Tagliate la lattuga a striscioline.
Pulite il finocchio e tagliatelo a cubetti.
Tagliate la carota a julienne.
Tagliate il pomodoro a spicchi.
Mettete le verdure in un’insalatiera, condite con sale e olio extravergine d’oliva e mischiate bene.

Dolce

Gelatine al mandarino

Ingredienti:
350 gr di mandarini
2 cucchiaini di agar-agar in polvere
½ limone
1 cucchiaino di miele agli agrumi

Procedimento:
Tagliate a metà i mandarini e spremeteli.
Spremete il mezzo limone.
Filtrate i succo dei mandarini e quello del limone e mischiateli.
In un pentolino mettete 2 cucchiai d’acqua,fatela bollire,spengete, aggiungete l’agar-agar e mescolate finché si sarà sciolto bene.
Aggiungete il miele agli agrumi,mescolando bene.
Unite la gelatina al succo dei mandarini, mischiate bene e suddividete il composto negli stampini.
Lasciate riposare la gelatina in frigorifero per almeno 4 ore.