ricette primi piatti di pesceOggi vi proponiamo una versione succulenta e originale per preparare un primo piatto a base di salmone. Ho sempre l’abitudine di acquistare una confezione di salmone affumicato da tenere come “scorta” e generalmente, quando preparo la pasta al salmone, uso la panna come condimento, che ben si sposa con il pesce.

Questa volta ho provato a sperimentare una ricetta di una mia cara amica e devo dire che l’ho trovata molto gustosa e soprattutto più leggera rispetto alla classica ricetta che ero abituata a preparare.

Infatti, questa ricetta è un’alternativa perfetta per chi preferisce fare attenzione alla linea, senza rinunciare al gusto. Insomma, è da sperimentare!

Per questa ricetta useremo delle spezie aromatiche, che doneranno alle nostre linguine un tocco in più.

Ingredienti:

360 gr di linguine

100 gr di salmone affumicato

½ scalogno

30 gr di burro

Maggiorana q.b.

Succo di limone (qualche goccia)

Noce moscata q.b.

Sale q.b.

Procedimento:

Tagliate il salmone a striscioline sottili, saltatelo in padella con il burro, la maggiorana spezzettata grossolanamente, lo scalogno affettato sottilmente ed il succo di limone.

Lessate le linguine al dente, sollevatele con un forchettone, in modo che restino un po’ umide e tuffatele nella padella.

Aggiungete un pizzico di noce moscata, saltate le linguine per qualche istante e servite ben calde.