La Prova del Cuoco ricette dolci: Cassatelle fritteA “la prova del cuoco” durante una gara lo chef Natale Giunta presenta un dessert chiamato “ Cassatelle fritte”.

Ecco per voi la ricetta:

Ingredienti:
•    1 rotolo di pasta sfoglia;
•     150g di ricotta;
•     1 cucchiaio di miele;
•     2 cucchiai di zucchero semolato;
•    200 ml di panna fresca;
•     1 tuorlo;
•     1 stecca di vaniglia;
•     zucchero a velo q.b.;
•     olio di semi di arachide per friggere q.b.;

Procedimento
Preparate il ripieno di queste cassatelle unendo in una boule la ricotta, lo zucchero e il miele.
Amalgamate per bene gli ingredienti formando un composto liscio.
Stendete il rotolo di sfoglia, con un coppa pasta rotondo ottenete tanti cerchi.
Su metà cerchio mettete un po’ di impasto e chiudetelo ottenendo una specie di mezza luna.
Friggeteli in abbondante olio caldo.
Preparatevi una crema facendo cuocere a fuoco basso la panna insieme al tuorlo, ai semi di vaniglia e allo zucchero.
Servite  in un piatto insieme ad un po’ di crema e le cascatelle spolverate con un po’ di zucchero a velo.
Il mio voto alla ricetta è :

Trovo questo dolce molto buono e dal gusto delicato. La dolcezza che lo caratterizza lo rende proponibile in ogni occasione!