ricette i menù di benedettaBenedetta Parodi ci suggerisce un piatto semplice e veloce di pasta, una valida alternativa alle classiche orecchiette con le cime di rapa.

 

 

 

Ingredienti:

 

–                    300 gr. Cime di rapa

–                    300 gr. Pennette

–                    2 spicchi d’ aglio

–                    cipolla

–                    100 gr. Bacon

–                    sale

–                    olio

–                    pepe

–                    pecorino q.b.

–                    acqua di cottura delle cime di rapa q.b.

 

Preparazione:

 

Bolliamo le cime di rapa in acqua salata, intanto cuociamo le pennette.

Rosoliamo agli e cipolla, poi aggiungiamo il bacon a dadini o striscioline.

Quando è ben rosolato, eliminiamo l’ aglio.

Scoliamo e tagliuzziamo le cime di rapa e uniamole al bacon e cipolla in padella.

Scoliamo la pasta e saltiamola in padella, aggiungendo un po’ d’ acqua di cottura delle cime di rapa.

Completiamo con una spruzzatina di pepe e pecorino.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Senz’ altro è un piatto di pasta completo e ricco di sapore. Direi che questo primo piatto è un buon compromesso tra salute e gusto.

La cima di rapa è un ortaggio di stagione ricco di sali minerali, vitamine e fattori antiossidanti per cui non ci resta che  provarle!