ricette parodiBenedetta Parodi ci presenta nel suo nuovo libro “ I menù di Benedetta” una torta salata molto semplice da realizzare e ricca di gusto che, senz’ altro, conquisterà tutti, grandi e piccini.

 

 

Ingredienti:

 

–                    1 sfoglia di pasta brisè

–                    600 gr. Piselli surgelati

–                    70 gr. Grana

–                    1 cipolla

–                    50 gr. Prosciutto cotto

–                    300 gr. Ricotta

–                    2 uova

–                    100 ml. Panna fresca

–                    olio extravergine d’ oliva

–                    sale

–                    pepe

 

 

Preparazione:

 

Affettiamo la cipolla e facciamola rosolare in padella con un goccio d’ olio; aggiungiamo i piselli ancora surgelati, un dito d’ acqua e lasciamo cuocere per circa 10 minuti finchè i piselli si saranno ammorbiditi.

Aggiungiamo un pizzico di sale e uniamo il prosciutto cotto tagliato a dadini.

Intanto in una ciotola mescoliamo la ricotta con il grana, le uova, i piselli, la panna e un pizzico di sale.

Stendiamo la sfoglia in una tortiera (senza eliminare la carta da forno); bucherelliamo con la forchetta il fondo e versiamo l’ impasto .

Cuociamo a 180° per circa 40 minuti.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Questa crostata può rallegrare la tavola come antipasto o  aperitivo durante una festa tra amici.

Magari potrebbe allietare una festa in maschera tra bambini!

Il mio suggerimento è di non esagerare col sale in quanto c’ è già il prosciutto  e il grana che donano sapore a questa delizia, assolutamente da provare!