Oggi Tessa Gelisio ci propone una ricetta di un telespettatore di Roma per un delizioso primo piatto a base di riso, che soddisferà senz’ altro il palato di tutti i nostri ospiti!

 

 

 

Ingredienti:

 

–                    200 gr. Pancetta affumicata

–                    1 kg. Passata di pomodoro

–                    500 gr. Riso

–                    sale

–                    3 uova

–                    3 cucchiai di parmigiano

–                    pangrattato q.b.

–                    olio o burro q.b.

 

 

Preparazione:

 

Rosoliamo la pancetta affumicata tagliata a dadini; uniamo poi la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per circa 15 minuti.

Intanto mettiamo il riso in una ciotola copriamolo d’ acqua, aggiungiamo 1 cucchiaino di sale e dopo averlo coperto con la pellicola per alimenti posizioniamolo nel microonde alla massima temperatura, in modo tale che le proprietà del riso restino integre.

Uniamo poi la riso le uova, il parmigiano ed, infine versiamo la passata di pomodoro.

Ungiamo d’ olio o imburriamo uno stampo, spolverizziamo col pangrattato. Versiamo il nostro composto e inforniamo a 180° per circa 30 minuti.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Tessa Gelisio ci consiglia la cottura del riso al microonde ma se non l’ abbiamo non rinunciamo a provare questa ricetta.

Il timballo va poi servito a fette, magari gustandolo con del formaggio morbido.