ricette antipasti muffin salatiBenedetta Parodi ci suggerisce un’ idea golosa per un aperitivo o per allietare una festa tra amici, dei muffin col cuore di pomodorini secchi e prosciutto semplici e ricchi di sapore!

 

 

 

Ingredienti per 8-10 pezzi:

 

–                    70 gr. Pinoli

–                    70 gr. Pomodorini secchi

–                    2 fette di prosciutto cotto

–                    250 gr. Farina

–                    4 uova

–                    1 bustina lievito istantaneo per torte salate

–                    50 ml. Latte

–                    70 ml. Olio extravergine d’ oliva

–                    burro q.b.

 

 

Preparazione:

 

Sbattere le uova e unirle al latte e olio.

Mescolare la farina col lievito e aggiungerla all’ impasto.

Tagliare a pezzetti i pomodorini e il prosciutto  e amalgamarli al composto. Infine aggiungere i pinoli e mescolare il tutto.

Imburrare e infarinare gli stampi da muffin e riempirli per metà col composto.

Infornare a 180° per circa ½ ora finchè saranno ben lievitati e dorati.

 

Il mio voto a questa ricetta è: 

 

Questa è una valida ricetta che non richiede lunghi tempi di preparazione e che delizierà i vostri ospiti con gusto.

Eventualmente potete optare per i pirottini di carta e, se dovessero avanzare non dimenticate che i muffin possono essere conservati chiusi in una busta di plastica così resteranno soffici più a lungo.