Avete voglia di preparare un primo piatto ricco di gusto che conquisterà grandi e piccini? Allora dovete assolutamente provare la bontà della ricetta che Benedetta Parodi ci propone nella sua cucina con la collaborazione di suo fratello.
– pane raffermo q.b.
– latte q.b.
– 120 gr. Carne macinata
– 1 uovo
– parmigiano q.b.
– 1 mozzarella
– olio
– 500 gr. Tagliatelle all’ uovo
– 200-300 gr. Piselli
– acqua calda q.b.
– dado granulare q.b.
– estratto di carne q.b.
– burro q.b.
– pangrattato q.b.
Ammollare il pane col latte. Aggiungere la carne, l’ uovo, il parmigiano, impastare e formare delle polpettine. Friggerle .
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A fine cottura scolare la pasta e mescolarla con abbondante burro.
Mescolare i piselli col brodo ed estratti di carne. Allungare un po’ il brodo e unire il parmigiano.
Imburrare e impanare una pirofila. Versare ¾ delle tagliatelle nella pirofila, poi aggiungere i piselli, le polpettine e la mozzarella precedentemente affettata.
Ricoprire col resto delle tagliatelle.
Completare con qualche fiocchetto di burro e una spolveratina di pangrattato.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Il mio voto a questa ricetta è:
Questa ricetta rappresenta un primo piatto semplice e gustoso che sostituisce un po’ la classica pasta al forno col sugo di pomodoro.
Se l’ impasto delle polpettine risulterà troppo molle aggiungere pangrattato.