Avete voglia di preparare un primo piatto ricco di gusto che conquisterà grandi e piccini? Allora dovete assolutamente provare la bontà della ricetta che Benedetta Parodi ci propone nella sua cucina con la collaborazione di suo fratello.

 

 

Ingredienti:

 

–                    pane raffermo q.b.

–                    latte q.b.

–                    120 gr. Carne macinata

–                    1 uovo

–                    parmigiano q.b.

–                    1 mozzarella

–                    olio

–                    500 gr. Tagliatelle all’ uovo

–                    200-300 gr. Piselli

–                    acqua calda q.b.

–                    dado granulare q.b.

–                    estratto di carne q.b.

–                    burro q.b.

–                    pangrattato q.b.

 

Preparazione:

 

Ammollare il pane col latte. Aggiungere la carne, l’ uovo, il parmigiano, impastare e formare delle polpettine. Friggerle .

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A fine cottura scolare la pasta e mescolarla con abbondante burro.

Mescolare i piselli col brodo ed estratti di carne. Allungare un po’ il brodo e unire il parmigiano.

Imburrare e impanare una pirofila. Versare ¾ delle tagliatelle nella pirofila, poi aggiungere i piselli, le polpettine e la mozzarella precedentemente affettata.

Ricoprire col resto delle tagliatelle.

Completare con qualche fiocchetto di burro e una spolveratina di pangrattato.

Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

Questa ricetta rappresenta un primo piatto semplice e gustoso che sostituisce un po’ la classica pasta al forno col sugo di pomodoro.

Se l’ impasto delle polpettine risulterà troppo molle aggiungere pangrattato.