anna moroni ricetteAnna Moroni, insieme ad Antonella Clerici a La prova del cuoco,  nello spazio dedicato alle ricette d’Italia, presentano una ricetta  chiamata “Platessa alla contadina”, spedita al la prova del cuoco da una telespettatrice veneta: la signora Amanda.

Ingredienti:

  • 4 filetti di platessa
  •  farina q.b.
  •  2 zucchine
  •  1 patata
  •  50g. di piselli surgelati
  •  1 carota
  •  3 cucchiai di salsa al pomodoro
  •  8 pomodorini ciliegino
  •  capperi sotto sale
  •  olio extra vergine oliva
  •  150g. di olive nere denocciolate
  •  misto di spezie sale q.b.

Procedimento:

In una padella mettete le patate pelate e tagliate a dadini insieme ad un filo d’olio e a un po’ d’acqua.

Fate cuocere per circa 5 minuti con coperchio.

Dopo di che aggiungete anche le zucchine e la carota tagliate a listarelle e i piselli surgelati.

Mettete di nuovo il coperchio e continuate la cottura per circa 10 minuti.

Passati i 10 minuti aggiungete la salsa di pomodoro, ultimate la cottura fino a quando non otterrete un sughetto cremoso.

Infarinate i filetti di platessa e fateli rosolare per pochi minuti in una padella con un filo d’olio.

Prendete una pirofila da forno, rivesti tela con della carta forno e mettete all’interno il sughetto di verdure.

Adagiate sopra i filetti rosolati, le olive nere, i pomodorini, i capperi, il mix di spezie e un pizzico di sale.

Infornate a 200° per circa 20 minuti.

Il mio voto alla ricetta è 

Molto buono e genuino questo secondo di pesce, potrebbe essere un ottimo secondo per una cena romantica a San Valentino.