ricette prova del cuocoA “La prova del Cuoco”, Paolo Zoppolatti durante una gara presenta questo secondo di carne chiamato “ Petto di pollo laccato agli agrumi”.

 

 

Ingredienti:

  • 300 g di petto di pollo
  • 1 carota
  •  1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  •  salsa di soia q.b.
  • 2 cucchiai di miele
  •  la scorza di un’arancia e di un limone
  •  pepe nero q.b.
  •  olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Pulite e lavate carota, sedano e cipolla.

Tagliate queste verdure a pezzetti  e fateli rosolare in una padella antiaderente con un po’ d’olio evo.

Preparate un emulsione che servirà per la laccatura del pollo, mettendo in un recipiente un po’ di salsa di soia, la scorza grattugiata del limone e dell’arancia, il pepe e il miele.

Passate i petti di pollo in questa salsa e poi fateli rosolare in una padella con un filo d’olio evo.

Spennellateli di tanto in tanto durante la cottura.

Quando saranno cotti serviteli insieme alle verdure che avrete precedentemente preparato e cucinato.

Il mio voto alla ricetta è 

L ‘abbinamento della salsa di soia unita al sapore del pollo è davvero molto buono.

Questo secondo è molto facile da preparare e non porta via molto tempo.