ricette benedetta parodiAvete voglia di preparare un piatto unico adatto a tutta la famiglia? Benedetta Parodi ci propone la ricetta del suo gateau di patate che ha origini sarde.

 

 

 

 

Ingredienti:

 

–                    foglie di salvia q.b.

–                    1 spicchio d’ aglio

–                    burro q.b.

–                    4 patate

–                    sale

–                    100 gr. Emmental

–                    100 gr. Stracchino

–                    100 gr. Scamorza affumicata

–                    parmigiano q.b.

–                    noce moscata q.b.

 

 

Preparazione:

 

Rosoliamo in padella salvia e aglio nel burro.

Imburriamo la teglia e versiamoci dentro 2 patate passate allo schiacciapatate ( precedentemente bollite con la buccia). Saliamo e aggiungiamo i formaggi tagliati a pezzi.

Schiacciamoci sopra le altre 2 patate e versiamoci su il burro aromatizzato.

Completiamo con una spolveratina di parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata.

Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

Il mio voto a questa ricetta è: 

 

Un piatto semplice e completo che senz’ altro porterà allegria in tavola, soprattutto se si amano i formaggi.

Un piatto povero economicamente ma molto ricco di gusto, tutto da provare!