Muffins al formaggino:
I Muffins si prestano ad essere mangiati con simpatico gusto nelle cene e nei pranzi in piedi, conquistano chiunque ami il formaggio e sono nutrienti ma leggeri.
E’ una ricetta ideale per un buffet. I Muffins si accompagnano bene ai piatti d’affettati anche in uno spuntino tra amici durante un film o una serata in compagnia.
Per di più questa ricetta è facilmente realizzabile, si possono cimentare con successo anche dalle cuoche non esperte.
Basterà semplicemente mescolare gli ingredienti fra loro per ottenere dei muffins morbidi e gustosi.
Ingredienti:
4 formaggini
Una tazzina di olio di semi
3 tazzine di latte
Un uovo
200 gr di farina “0”
Mezzo cucchiaino di zucchero
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
Procedimento:
Mischiate i formaggini con l’olio di semi in modo da renderli cremosi.
Aggiungete il latte e l’uovo e mischiate bene.
Unite la farina,lo zucchero e il lievito e mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete l’impasto nello stampo da muffin in modo da coprirlo per ¾ e cuocete in forno a 160° per circa 25 minuti. Lo stampo per muffins deve essere unto e infarinato, non dimenticatelo altrimenti la vostra preparazione si attaccherà alle pareti dello stampino!