Muffins al formaggino:

I Muffins si prestano ad essere mangiati con simpatico gusto nelle cene e nei pranzi in piedi, conquistano chiunque ami il formaggio e sono nutrienti ma leggeri.
E’ una ricetta ideale per un buffet.
I Muffins si accompagnano bene ai piatti d’affettati anche in uno spuntino tra amici durante un film o una serata in compagnia.
Per di più questa ricetta è facilmente realizzabile, si possono cimentare con successo anche dalle cuoche non esperte.
Basterà semplicemente mescolare gli ingredienti fra loro per ottenere dei muffins morbidi e gustosi.

Ingredienti:

4 formaggini

Una tazzina di olio di semi

3 tazzine di latte

Un uovo

200 gr di farina “0”

Mezzo cucchiaino di zucchero

Una bustina di lievito istantaneo per torte salate

Procedimento:

Mischiate i formaggini con l’olio di semi in modo da renderli cremosi.

muffin salatiAggiungete il latte e l’uovo e mischiate bene.

Unite la farina,lo zucchero e il lievito e mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete l’impasto nello stampo da muffin in modo da coprirlo per ¾ e cuocete in forno a 160° per circa 25 minuti. Lo stampo per muffins deve essere unto e infarinato, non dimenticatelo altrimenti la vostra preparazione si attaccherà alle pareti dello stampino!