impepata di cozze

Le cozze, dette anche muscoli di mare, sono un alimento molto praticato nelle località costiere. A Napoli è famosissima l’impepata di cozze.

A parte la pulitura che merita cura e tempo, la ricetta è semplice da cucinare e il risultato ottimo.

Oggi giunge tra le bontà di ricetteok grazie alla nostra amica Giò: Impepata di cozze semplice

   Ingredienti:

1 .5 kg circa di cozze
pepe secondo gradimento
fettine di limone
1 spicchio d’aglio
olio evo (io faccio ad occhio ma credo un 50 60 ml basti)

   Procedimento:

Lavate accuratamente le cozze raschiatele e privatele del bisso che fuoriesce.

Scaldate in un tegame capiente l’olio e l’aglio. Aggiungete le cozze e pepate a piacimento.

Coprite con un coperchio e fate andare a fuoco vivace per 3-4 minuti.

Durante la cottura agitate la pentola ben chiusa con movimenti circolari, in pratica le cozze dal fondo devono salire in superficie in modo da permettere che tutti i molluschi si schiudano.

In alternativa aiutarsi con un mestolo.

Quando tutte le cozze si saranno aperte servitele ben calde accompagnate da fettine di limone (se piace).