le ricette di casa clericiDirettamente da “La prova del Cuoco”, arriva Antonella Clerici con una delle ricette del suo libro “Le ricette di casa Clerici 2” chiamata: Filetti di sogliola con prosecco e tartufo nero.

 

 

Ingredienti:

  • 600 gr di filetti di sogliola;
  • Un bicchiere di prosecco;
  • 1 cucchiaio di crema al tartufo;
  • 200 ml di panna fresca;
  • ½ dado da brodo;
  • Prezzemolo, burro, farina, sale q.b. ;
  • 1 tartufo nero ( facoltativo);
  • Olio tartufato.

Procedimento:

Infarinate i filetti di sogliola e fateli rosolare con un po’ di burro in una padella antiaderente sia da un lato che dall’altro.

Bagnateli con un po’ di prosecco e fatelo evaporare del tutto.

Aggiungete la crema al tartufo, la panna fresca, il dado e salate.

Infine aggiungete il prezzemolo tritato, un filo d’olio tartufato e scaglie di tartufo nero.

Il mio voto alla ricetta è 

Trovo questa ricetta alquanto originale, anche se non amo il gusto del tartufo, devo dire che mi attira molto e che sicuramente proverò a farla.