involtini di tacchinoSe volete preparare un secondo gustoso, adatto a tutta la famiglia – anche a prova di bambini – gli involtini di tacchino farciti con formaggio e ricoperti di pancetta, possono essere un’idea originale ed un modo diverso per non portare in tavola la solita fettina.

Con pochi ingredienti, potete ottenere un secondo piatto sfizioso, da preparare sia a pranzo che a cena.

L’unico passaggio fondamentale, a cui dovete prestare molta attenzione, è quello di richiudere bene con gli stuzzicadenti le estremità degli involtini, in modo che il ripieno di formaggio, resti all’interno, anche se, qualora se ne disperdesse un pochino, non è un problema, anzi, otterremo un sughetto morbidissimo, da farci una bella “scarpetta”.

Ingredienti:

  • 4 fettine di fesa di tacchino
  • 4 sottilette
  • 4 fettine di pancetta arrotolata
  • 4 foglie di alloro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Stuzzicadenti

 

Procedimento:

Battete le fettine di fesa con il batticarne, adagiate in ognuna una sottiletta ed arrotolate la fettina a mò di involtino.

Arrotolate poi l’involtino con una fettina di pancetta, ponete al centro una foglia di alloro e fermate il tutto con uno o più stuzzicadenti .

Richiudete per bene con gli stuzzicadenti anche le estremità, in modo che il ripieno non fuoriesca completamente durante la cottura.

Scaldate un po’ di olio in una padella, adagiate gli involtini e rosolateli da ambo i lati.

Aggiustate di sale , coprite col coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Servite ben caldi.