antipasti di pescePer la cena di San Valentino se preferite portare in tavola pietanze a base di pesce, vi suggeriamo di preparare un’insalata di mare, a base di seppioline e contorno di carciofi.

Una ricetta semplice ma dal gusto intenso, che va gustata fredda e quindi può essere preparata con largo anticipo. Una ricetta originale, dove il sapore del mare si sposa con quello della terra e che, sarà sicuramente gradita dal partner.

Volendo, potete portare in tavola l’insalata servita in terrine monoporzioni, ottenendo un effetto ancora più “intimo” e romantico.

ricette san valentinoIngredienti per 2 persone:

400 gr di seppioline

2 carciofi

30 gr di olive nere snocciolate

Il succo di 1 limone

Olio evo q.b.

Sale q.b.

san valentino ricetteProcedimento:

Spremete il limone e versate il succo in una terrina piena di acqua fredda.

Mondate i carciofi, eliminate il gambo, le spine, la parte filamentosa, tagliateli a fettine sottili ed immergeteli nella soluzione acidula. Immergete le seppioline in acqua salata e lasciatele cuocere dall’inizio del bollore per circa 30 minuti.

Scolate i molluschi  e lasciateli raffreddare.

Scolate i carciofi, asciugateli per bene con un canovaccio, quindi uniteli in una terrina.

Aggiungete le seppioline, le olive snocciolate, irrorate con l’olio e mescolate.

Aggiustate di sale e servite.