Antonella Clerici a La prova del Cuoco Antonella Clerici a La prova del Cuoco presenta un primo a base di pesce del suo libro “Le ricette di casa Clerici due” chiamata “Cartoccio di spaghetti di Kamut con tonno e porri”. Oltre ad essere una preparazione semplice e gustosa è anche originale e ciò rende tale piatto sfruttabile per una occasione speciale: noi di Ricetteok vi suggeriamo di portarlo in tavola per la festa di San Valentino.

Ingredienti:
•    160g di spaghetti di kamut;
•     2 porri;
•     brodo vegetale q.b.;
•     200g di tonno fresco;
•     ½ cucchiaino di salsa di soia;
•     olio extravergine q.b.;
•     sale e pepe q.b.;
•     erba cipollina q.b. (opzionale).

Procedimento:
Prendete una padella grande e soffriggete all’interno con un po’ di olio i porri tagliati a rondelle , quando inizieranno ad appassire aggiungete mezzo mestolo di brodo.
Fate cuocere  con coperchio per circa 10 minuti fino a che i porri non si saranno inteneriti.
Prendete il tonno, taglia telo a dadini e aggiungetelo ai porri, salate e lasciate cuocere per altri cinque minuti circa.
Nel frattempo cuocete la pasta, tiratela al dente e unitela al condimento, aggiungendo un po’ di brodo, un filo d’olio, la salsa di soia e sec’è ne bisogno un po’ di sale.
Mettete la pasta condita su 4 fogli di carta forno e chiudete a cartoccio.
Passate in forno per circa 5 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Il mio voto alla ricetta è:

Molto buona questa ricetta originale a base di tonno, diversa dalle solite paste.
Mi piace molto l’idea di creare delle mono porzioni con il cartoccio.
Potrebbe essere una ricetta carina da proporre per gli amanti del pesce a San Valentino.