Benedetta Parodi Ricette, da i Menù di Benedetta   Benedetta Parodi Ricette, da i Menù di Benedetta “Menù per entrare nel vestito”: Sfogliate di sogliola e indivia

Benedetta Parodi ci propone una ricetta per un piatto gustoso e allo stesso tempo leggero, col cuore di pesce per rallegrarci in compagnia.

Sfogliate di sogliola e invidia

INGREDIENTI:

–    3 cespi di indivia belga
–    olio
–    burro qb.
–    2 spicchi d’ alio
–    succo di 1 arancia
–    6 filetti di sogliola
–    sale
–    pepe
–    1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
–    1 tuorlo
–    acqua qb.

PREPARAZIONE:

Affettiamo l’ indivia e lasciamola stufare con un po’ di olio, burro e spicchi d’ aglio schiacciati.

Condiamo la sogliola con un filo d’ olio, sale e pepe.

Aggiungiamo l’ indivia e sfumiamo col succo d’ arancia.

A questo punto, tagliamo 4 quadrati con la pasta sfoglia; sistemiamo 2 quadrati su placca da forno rivestita con carta da forno e con gli altri 2 ritagliamo 2 quadrati e posizioniamoli sui primi 2 in modo tale da creare l’ effetto bordo.

Riempiamo i quadrati con l’ indivia, poi i filetti di sogliola e altra indivia.

Spennelliamo i bordi con tuorlo e acqua ed inforniamo a 200° per circa 15 minuti.

Il mio voto a questa ricetta è:

Una ricetta sfiziosa, semplice e veloce  che secondo me vale la pena di provare…

La combinazione di gusto di pesce e arancia mi incuriosisce molto.

Inoltre potremmo sostituire tranquillamente l’ indivia con la trevigiana e la sogliola col salmone