Ricetteok ha voluto riservare uno spazio alle ricette per celiaci. Grazie a Cely, che ci porta la sua esperienza, con gioia e positiva allegria, vi proponiamo una serie di piatti sicuri per i celiaci.
La nostra scelta è orientata a dimostrare che chi vive l’esperienza della celiachia può comunque mangiare con gusto malgrado l’intolleranza alimentare.
Ed è per questo che Cely si occupa di portare sulle vostre tavole sapori buoni, sani e compatibili con le esigenze dei celiaci … affinchè per tutti ci sia un <<Buon Appetito>>
Allora oggi: Crespelle con farina di riso.
Ingredienti:
Farina di riso: 400 gr.;
Latte: 500 ml;
Uova: 4;
Sale: 1 pizzico.
Procedimento:
Sbattere le uova con il sale e aggiungere poco per volta la farina di riso, diluire con il latte e mescolare con l’aiuto di un frusta.
Lasciare riposare la pastella per circa un’ora.
Ungere con poco burro un padellino antiaderente e versare poca pastella per volta, formando uno strato sottile. Dopo un minuto girare la crespella e lasciarla freddare su di un piatto.
Le crespelle ottenute sono ottime sia con farciture salate che dolci.
chi sa dirmi come si fanno le vere crespelle, quelle con uvetta sultanina e lievito di birra ,che di solito vengono fritte l’antivigilia di natale, dopo la famosa squilla lancianese? grazie.
Quelle che dici tu non sono crespelle, forse intendi dire frittelle? Le ‘vere’ crespelle vengono fatte come in questa ricetta, solo con la classica farina 00 di frumento invece che con la farina di riso.