la prova del cuoco ricetteA “La Prova del cuoco”, Antonella Clerici presenta un secondo facile facile  a base di uova. Questa ricetta, presente nel suo libro “Le ricette di casa Clerici 2”, si chiama “Omelette alla ricotta con pomodoro”.

 

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 150g di polpa di pomodori in scatola
  •  fettine di prosciutto cotto q.b.
  •  broccoletti ripassati q.b.
  •  150g di ricotta basilico q.b.
  •  olio, sale e pepe q.b.

Procedimento:

In una pentola mettete un filo d’olio, i pomodori pelati e fate cuocere per qualche minuto. A fine cottura salate, pepate e aggiungete delle foglie di basilico.

Sgusciate in una ciotola le uova, aggiungete la ricotta setacciata,sbattete per bene aggiungendo un po’ di sale e un po’ di pepe.

Riscaldate una pentola antiaderente con un filo d’olio e quando sarà calda aggiungetevi il composto uova ricotta e cuocete l’omelette.

Quando si sarà “asciugata” su metà omelette aggiungete la salsa al pomodoro, chiudete a libretto l’omelette e fate cuocere da una parte e dall’altra.

Questo tipo di omelette può essere condita anche con dei broccoletti ripassati o con del prosciutto cotto.

Il mio voto alla ricetta è 

Anch’io preparo spesso l’omelette perché piace a tutta la famiglia, però io nell’impasto non ci metto la ricotta, ma del grana padano e un po’ di prezzemolo.