Benedetta Parodi Ricette Dolci, da I menù di Benedetta la Torta di Riso Benedetta Parodi Ricette, da i menù di Benedetta, “ Menù Emiliano”: Torta di Riso

Oggi sbirciando tra i dolci ho scovato questa ricetta che mi ha molto incuriosita e che volevo condividere con voi. Un dolce delicato da assaporare in compagnia.

Torta di Riso

INGREDIENTI:

–    750 ml. Latte fresco
–    cannella qb.
–    200 gr. Zucchero
–    sale
–    50 gr. Riso
–    3 uova
–    80 gr. Burro
–    scorza di 1 limone
–    50 gr. Uvetta
–    2 cucchiai di pinoli
–    zucchero a velo qb.

PREPARAZIONE:

Bolliamo il latte con la cannella, 50 gr. Di zucchero e un pizzico di sale.
Uniamo il riso e lasciamo cuocere per circa 15 minuti, a fiamma bassa, finchè il latte non si sarà assorbito del tutto.
Poi lasciamo raffreddare.

Intanto sbattiamo le uova con 150 gr. Di zucchero, uniamo la scorza del limone, l’ uvetta, i pinoli e il burro fuso.

Uniamo il riso freddo al composto e mescoliamo finchè non sarà ben amalgamato.

Versiamo il composto in una tortiera foderata con carta da forno e completiamo con una spolveratina di zucchero e una manciata di pinoli.

Cuocere in forno a 180° per circa 30-40 minuti.

Il mio voto a questa ricetta è:

Per me che sono golosa e mi piace sperimentare e conoscere nuovi sapori e tradizioni, questa ricetta mi ha molto incuriosita.

Sicuramente è adatta a tutti grandi e piccini e servita con una spolveratina di zucchero a velo e fredda dev’ essere deliziosa!