cubotti maiale e yogurt ricetta Cotto e mangiato Ricette: Cubotti di maiale con yogurt e menta

Tessa Gelisio ci propone una ricetta per un secondo piatto semplice, veloce e inconsueto che mi ha molto incuriosito e che sicuramente sprigionerà tanto gusto!

 

Cubotti di maiale con yogurt e menta

INGREDIENTI:

–    300 gr. Scaloppine di maiale
–    1 vasetto di yogurt magro
–    1 spicchio d’ aglio tritato
–    olio extravergine d’ oliva qb.
–    succo di 1 limone (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Tagliamo a dadini le scaloppine di maiale.
Se vogliamo mettiamo a macerare i pezzetti in una ciotola con limone spremuto e olio extravergine d’ oliva per almeno 1 ora.

In un’ altra ciotola amalgamiamo insieme lo yogurt, l’ aglio tritato, la menta e 2 cucchiai d’ olio extravergine d’ oliva.

Versiamo i cubotti di maiale in padella con la marinatura o se abbiamo preferito non farla, semplicemente con olio extravergine d’ oliva. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti; poi aggiungiamo un pizzico di sale e pepe.

Completiamo il nostro piatto con un po’ di salsina.

Il mio voto a questa ricetta è:

Questo é un piatto semplice che non necessita di molto ingredienti e che possiamo realizzare anche se abbiamo a disposizione poco tempo da dedicare ai fornelli.

Un piatto originale e semplice e saporito assolutamente da provare!