tortino prova del cuoco Dalla piccola pasticceria casalinga Anna Moroni a “La Prova del cuoco” presenta un dolce molto goloso chiamato “Tortino al cioccolato dal cuore morbido”. Questo dolce è assai adatto alla festa di San Valentino, è delicato, gustoso e morbido … conquista il palato e riscalda il cuore.

Ingredienti per otto persone:
•    220 gr di cioccolato fondente,
•     150 gr di zucchero,
•     60 gr di farina,
•     6 uova,
•     50 gr di burro.

Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
Dividete i rossi dai bianchi.
Montate i rossi con lo zucchero,quando otterrete un bel composto spumoso e gonfio aggiungete la farina, il ciocco/burro fuso e continuate con una frusta elettrica.
Per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve e con una spatola dal basso verso l’alto amalgamate per bene il tutto.
Infornate a 180 ° per 7 minuti non un minuto in più altrimenti dice la Moroni otterrete una torta al cioccolato e il cuore morbido non ci sarà più.
Il mio voto alla ricetta è:

Trovo questi tortini veramente buoni, questo dessert potrete prepararlo per San Valentino accompagnato da ciuffi di panna o una salsa ai lamponi.