Menù di San Valentino ricette semplici e gustose
La piadina: il prodotto alimentare per eccellenza della cucina tradizionale romagnola. E’ composta da una sfoglia a base di farina di frumento, sale, acqua e strutto o olio d’oliva. Viene farcita in tanti modi, in genere con formaggio squacquerone e salumi. Per la sua versatilità e per la semplicità della sua preparazione, ve la consigliamo per la cena di San Valentino. Potete sbizzarrirvi nella scelta degli ingredienti, noi ve la suggeriamo con speck, mozzarella, mascarpone e rucola. Potete, volendo, dividere la piadina in quattro parti, creando delle mini piadine assortite e servirle su un piatto din insalatina.
Ingredienti
2 Piadine
60 gr di mascarpone
100 gr di mozzarella
6 fettine di speck
30 gr di rucola
Procedimento
Lavate la rucola e tagliate la mozzarella a fettine sottilissime. Riscaldate la piadina in un padellino per un paio di minuti. Non appena il primo lato sarà bene caldo, capovolgetela su un piatto. Spalmate metà mascarpone e della mozzarella a fettina e riponetela nuovamente nel padellino. Fate così riscaldare anche il secondo lato, finché la mozzarella non sarà completamente sciolta. Spegnate il fuoco, aggiungete 3 fettine di specK e un ciuffo di rucola spezzettata. Ripiegate la piadina a metà e tenetela in caldo, in forno tiepido ma spento. Seguite lo stesso procedimento per preparare anche la seconda piadina e servite ben caldo.
facile mezz’ora