ricette benedetta parodiSe avete voglia di dolce e vi piace assaporare la frutta, in particolare pere e prugne questa ricetta di Benedetta Parodi è giusta per voi!

 

Ingredienti:

 

–                    10 prugne secche denocciolate

–                    2 pere

–                    1 bicchierino di marsala

–                    100 ml. Latte

–                    2 uova

–                    100 gr. Zucchero

–                    70 ml. Olio di semi

–                    180 gr. Farina

–                    ½ bustina di lievito per dolci

–                    sale

 

 

Preparazione:

Tagliare le prugne secche a pezzetti e lasciarle in ammollo in latte e marsala.

Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere poi l’ olio e il liquido in cui macerano le prugne ( latte e marsala).

Unire anche la farina, il lievito, un pizzico di sale e mescolare il tutto.

Infarinare le prugne, (in modo tale che non affondino nell’ impasto e si depositino sul fondo) e aggiungerle al composto.

Foderare una teglia per plumcake con carta forno e versarvi il composto.

Tagliare le pere a fettine e infilarle fino in fondo nell’ impasto.

Infornare a 180° per circa 40 minuti.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Trovo questa ricetta molto particolare e inconsueta, ma assolutamente da provare il mix prugne secche e pere.  Anche se penso che i bambini non impazzirebbero per questo dolce soffice e gustoso dal cuore di frutta.